Concept コンセプト

日本人が望むイタリアン
佐志原流創作イタリアンからたくさんの笑顔から生まれました

イタリア料理というと何を思い浮かべますか?
一般的にはピザやパスタでしょうか。

トスカーナ料理は塩気が多いので、日本人好みといわれがちですが、
実際、お客様が求める味は違うのでは・・・

そんな自問自答から生まれたのがオステリア スゲロの佐志原流イタリアンなのです。
オープンキッチンならではの臨場感と、お客様と対面しながらお好みを伺い作り出す、創作イタリアンをぜひお楽しみください。
そんなオステリア スゲロは東麻布にオープンして、おかげ様で5周年を迎えました。


一番大切な方とのディナーを過ごされるために

オステリア スゲロにご来店いただいたお客様は

「バースデイディナーは

スゲロのイタリアンを食べさせたかった。」


出会い、結ばれ、そしてお子様をお連れになったご夫婦。

「子供のレストランデビューはスゲロで迎えたかった。」


一時でも日頃の仕事を忘れ、

ニュートラルな時間とワインとお料理を求める方は

「ここにくるとなぜか癒されます。」


東麻布の小さな隠れ家、オステリア スゲロでは、ワイングラスを傾けながら、そんな声が聞こえてきます。

「笑顔になっていただける、そんな料理を作りたい、これからもたくさんの笑顔に出会いたい。」

そんな思いを持ち続け、佐志原流創作イタリアンを今後も追求してまいります。

心からご来店をお待ちしております。
ご予約はご要望をお聞きしたいので、14時以降にお電話にてお願いいたします。 

Profile

代表取締役 オーナーシェフ  佐志原 佑樹

代表取締役 オーナーシェフ

佐志原 佑樹

yuki sashihara


ロイヤルホーディング入社後、企業内学校の講師を務める。
その後、都内レストランで研鎖し、独自のスタイルを追求。
2006年12月4日 東麻布『osteria sughero』をオープン。
日本人が作る佐志原流創作イタリアンはメディアや飲食業界から注目を集めている。


主な出演番組

■2012年2月 NHK「キッチンが走る!」
■2009年9月4日 CS放送『 ザ・超人(ウルトラ)シェフ 』
■2007年10月1日~2008年9月29日 フジテレビ『ハピふる!』の『らいぶdeキッチン』

osteria sughero

オステリア スゲロ


東京都港区東麻布1-24-6 麻布ハイツ101
tel/fax 03-3586-8270

lunch 11:30~13:30(L.O.)
close 14:30

ランチタイムは材料がなくなり次第終了させていただきます

dinner 

18:00~22:00
close 24:00
ご予約・お問い合わせは14時以降にお電話ください