Day Menu ある日のメニュー

オステリア スゲロでは、お客様と対面しながらお好みを伺い作り出す、創作イタリアンをご提供いたします。

日によって入荷される旬の素材からおすすめメニューをお出ししております。
下記のメニューはある日のオステリア スゲロのメニューです。

ご来店の際にはまた違ったメニューもございますので、どうぞお気軽に佐志原シェフ又はスタッフまでお声掛け下さい。

一部メニューでランチタイムのご予約も承っております。

ご予約・お問い合わせはお電話で

※14時以降にお電話ください。03-3586-8270  

ある日のメニュー(2015年11月3日)

ディナータイムは 消費税8%・サービス料10% 別途頂きます。

自家製パン 3ヶ \240

Verdura 野菜料理

ワイルドルッコラのサラダ\1,000
芽キャベツのグリル トリュフ風味\750
下仁田ネギのロースト\1,380
野菜のグラタンスープ\900
白菜の冷製スープ\650

Pesce お魚料理

北海道.黒アワビのステーキ 焼ウニのスープ\8,000
釧路.磯ツブ貝のエスカルゴバター焼き\1,250
鹿児島.天然シマアジのカルピオーネ
\1,100
初荷.サヨリのカルパッチョ 香草ソース\1,380
青森.白子のムニエル 焦がしバターソース\1,250
厚岸.本生シシャモのフリット 2尾\1,650
長崎.クエのヴァプール チャウダー仕立て\2,380

Carne お肉料理

白レバーのテリーヌ キャロットラぺ添え\1,200
豚舌のグリル ラビゴットソース\1,150
地鶏ササミのサラダ\900
大分.由布院牛のタリアータ\3,800
大分.竹田ハーブ豚のコートレッタ.ジャポネタルタル\3,400
牛ホホ肉の赤ワイン煮.ゴルゴンゾーラ風味\3,800
真鴨のロースト.オレンジのソース\4,000

Pasta e Risotto パスタ・リゾット

★自家製手打ちパスタ 70g
トレネッテ...タコとセロリのアラビアータ\1,600
タリアテッレ...和栗とゴルゴンゾーラのクリームソース\1,780
タリオリーニ...燻製カキと小松菜のソース\1,600
タリオリーニ・ネロ...白イカとプチトマトのペペロンチーノ\1,600
オレキエッテ...にんにくたっぷり トマトソース\1,400
かぼちゃのニョッキ...セージバターソース.パルミジャーノがけ\1,550
★スパゲッティ 60g
アマトリチャーナ\980
カチョエペペ\800
プッタネスカ\1,000
カルボナーラ\1,100
★リゾット 60g
ゴルゴンゾーラ\1,500
和栗とタレッジョチーズ\1,600

Spuntini おつまみ

オリーブとドライトマトの盛り合わせ\800
ドライフルーツ盛り合わせ(枝付レーズン・イチジク・アプリコット)\800
チーズ盛り合わせ(ゴルゴンゾーラ・パルミジャーノ・タレッジョ)\1,500
パーネカラサウ.ブルーチーズのムースとハチミツ\1,300
スカモルツァチーズのソテー\1,000
アフェッタート ミスト\1,800

Dolce ドルチェ

スゲロ定番! カタラーナ
\800
バナナのガトーショコラ
\700
和栗のティラミス\900
できたてバニラのジェラート\700
チーズの冷たいスフレ\800

Caffe カフェ

コーヒー・紅茶\400
ハーブティー\400
エスプレッソ\500
カプチーノ\600

Digestivo 食後酒

リモンチェッロ\1,000
グラッパ\850~
デザートワイン\1,200


スゲロでは、シェフの気合いで造られた手打ちパスタが売りですが、乾麺のご用意もございますので、お気軽にスタッフまで!
ディナータイムは別途消費税8%とサービス料10%頂いております。

osteria sughero

オステリア スゲロ


東京都港区東麻布1-24-6 麻布ハイツ101
tel/fax 03-3586-8270

lunch 11:30~13:30(L.O.)
close 14:30

ランチタイムは材料がなくなり次第終了させていただきます

dinner 

18:00~22:00
close 24:00
ご予約・お問い合わせは14時以降にお電話ください